2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局机关党委举办党务干部业务培训

发布时间:2018-11-26 16:49 编辑:州交通局

为提升党务干部政治素养、政策水平和业务能力,11月23日,州交通运输局机关党委举办2018年党务干部业务培训班。培训由州交通运输局党组成员、副局长、机关党委书记黄秀武主持,机关党委委员、机关纪委委员和各支部书记(副书记)、组织委员、纪检委员以及党务工作者参加培训。
  培训邀请了州委州直机关工委组织科科长覃学炼讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》。覃学炼从《条例》制定的目的意义、《条例》的主要内容、以《条例》为遵循抓实党支部工作等三个方面对《条例》进行了学习辅导,并展示了部分有特色的“支部工作法”。培训中,局机关纪委委员、州质监站党务干部侯荐弋分享了参加州直机关工委党建工作督查体会,交流了党建调研督办工作检查的重点、督导过程中发现的主要问题和下一步工作建议;局机关党办结合党建日常工作中出现的错误和问题,就如何规范会议记录、开展好“支部主题党日”活动、做好党员发展等工作提要求;局机关纪委解读了《湖北省受处理处分干部教育管理使用暂行办法》,并对风险防控工作进行了安排部署。
  黄秀武在总结讲话中强调,各支部要积极支持、配合机关纪委开展工作,支部书记要切实履行主体责任,发挥表率带头作用。黄秀武要求,党务干部要认真学习党务知识,进一步明确工作职责,不论是兼职还是专职,都要热爱党务工作,把抓好党建作为最大的政绩;要厘清党建工作短板,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用,结合培训内容,进一步查漏补缺,切实提高党支部的凝聚力和战斗力;要强化对党员的教育、管理和监督,进一步促进加交通运输事业的健康发展,带着兄弟般的感情教育管理党员,打造一支干净担当作为的干部队伍,圆满完成上级交办的各项工作任务。

SM9A7577

责任编辑:州交通局