2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】巴东长江大桥进行无损智能“体检”

发布时间:2018-11-23 17:10 编辑:州交通局

11月22日,厦门合诚工程检测有限公司操作拉索检测机器人对巴东长江大桥主桥斜拉索进行无损智能检测。
  本次检测是为了全面掌握大桥斜拉索保护层(PE)破损、开裂等病害情况而开展的斜拉索专项检测。智能机器人携带高清成像设备在爬升过程中,对拉索保护层的外观状况、内部PE层及钢丝锈蚀病害情况的缺损范围进行检查并实时录像存储。该检测方式既保证了检测的精度,同时检测过程中又不会对斜拉索造成损伤,保障过往车辆和行人的正常通行。
  巴东长江大桥主桥共有斜拉索192根,累计索长约11352米,外场检测工作预计12月中旬全部完成。下一步,专业检测人员将对存储数据进行进行详细分析后形成检测报告,并对斜拉索养护工作提出科学建议。(州公路局)

图片1

责任编辑:州交通局