2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】开展纪检干部“三亮”活动

发布时间:2018-11-23 16:00 编辑:州交通局

为进一步增强纪检干部身份意识、责任意识、担当意识、服务意识。近期,州运管处以“亮身份、亮职责、亮成绩”为重点,推动单位纪检工作深入开展。
  一是亮明身份,强化保障。完善纪检委员岗位桌牌、门牌、机构示意图内容,保障单位纪检干部独立办公室,满足召开保密会议、开展一般性审查谈话、存放设备和保管涉密资料及物品等工作要求,畅通投诉举报渠道,线下设置投诉举报箱,线上公开纪检干部投诉邮箱。
  二是亮明职责,担当履责。厘清单位纪检干部工作职责,强化责任意识。纪检委员坚持带头加强政治理论学习,通过“支部主题党日”活动及职工会议,领学《宪法》《监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记系列重要讲话、中纪委、省纪委和州纪委系列会议和文件精神,将学习教育纳入单位经常性教育的重要内容。以问题为导向,并结合《恩施州运管处廉政风险防控手册》,开展覆盖全单位的个人廉政风险点梳理并制定防控措施。强化纪律规矩意识,让广大党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  三是严抓纪律,认真履职。紧盯重点对象和关键环节,层层压紧压实主体责任,明确党风廉政建设主体责任清单。在把好思想教育的前置“关口”的同时,擦亮监督“探头”,进一步加强请销假管理及公车管理,实现廉政谈话全覆盖,累计谈话65人次,重大节假日前集体进行廉政提醒教育44人次。(州运管处)

责任编辑:州交通局