2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】机械化养护助力今冬道路除冰保畅

发布时间:2018-11-21 17:16 编辑:州交通局

11月19日,恩施市公路局养护中心新配备的两台融雪剂撒布机已安装并调试完毕,各项功能指标均达到扫雪除冰技术要求,确保今冬能够快速有效应对雪凌天气。
  立冬后,恩施市部分高山路段因道路结冰形成的交通事故、道路中断、人员滞留及物资积压等隐患逐渐凸显,及时除冰扫雪成为冬季公路保畅工作重点。因人工抛撒融雪剂效率较低,旧的机械设备又无抛撒功能,恩施市公路局根据工作实际购置了两台融雪剂撒布机,该设备设计合理,可根据雪量任意控制撒布面积及撒布量,测试过程抛撒均匀,既降低了养护人员抛撒工作强度,又降低了扫雪防滑工作成本,有效保障冬季广大人民群众出行安全。
  恩施市公路局近年来根据恩施市山区公路养护工作实际,逐渐加大了新技术、新设备的运用推广力度,此次融雪剂撒布机的运用,改变传统的扫雪除冰作业方式,向全面实现公路养护机械化、全面提升公路养护水平的目标又迈近了一步。(恩施市交通运输局)

图片1

责任编辑:州交通局