2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】公路局开展执法廉政警示约谈活动

发布时间:2018-11-21 16:06 编辑:州交通局

为提高公路路政文明执法、规范执法和廉洁执法水平,净化、优化行业生态,11月19日,恩施市公路局开展了路政(治超)执法人员廉政警示约谈活动。
  活动现场,全体路政执法人员观看了“国务院大督查——河北治超站形同虚设、督查组实地夜查”的新闻短片,以案示警吸取教训,筑牢守纪守法意识。同时依照“杜绝路政巡查与不巡查一个样、杜绝行政处罚与不处罚一个样、杜绝超限治理与不治理一个样”要求,从约谈中找准超限超载现象“病根”,以保护国省干线公路路产路权为根本出发点,深刻剖析路政(治超)执法过程中存在的廉洁纪律问题,切实提升阳光执法、公平执法水平。
  活动强调,开展此次廉政警示约谈活动是推进公路路政(治超)队伍健康发展的需要,同时也是当前联合治超形势下更好完成执法工作的需要。要通过约谈形式全面掌握干部的思想、工作、生活情况,逐一查摆执法过程中存在的苗头性问题,力求做到早发现、早提醒、早督办、早整改,强化路政(治超)执法廉政监管和执纪问责,切实加强执法过程的日常监督管理。(恩施市交通运输局)

责任编辑:州交通局