2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【巴东县】泗渡河大桥旅游观光通道项目获省交通运输厅建设施工许可

发布时间:2018-11-13 10:58 编辑:州交通局

近日从省交通运输厅高速公路管理局了解到,该局正式发放了巴东县泗渡河大桥旅游观光通道建设施工许可证,标志着大桥旅游观光通道施工的前置条件全部办结,具备了全面开工建设条件。
  沪渝高速泗渡河大桥位于巴东县野三关镇,大桥全长1105.15米,主跨900米,桥面宽24.5米,于2009年11月15日正式建成通车。大桥塔顶至峡谷谷底高差达650米,桥面距谷底560米。以该桥为核心景区的野三关国际旅游度假区计划分三期完成,一期开发项目包括凌空穿越泗渡河大桥、极限运动蹦极、高空特技表演、峡谷水上长廊等,计划投资20亿元。
  泗渡河大桥观光通道建设项目自2014年启动以来,巴东县专门成立项目协调工作专班,联合巴东县旅游局、野三关镇等单位开展项目前期工作,先后多次与省直相关单位对接争取政策和协调沟通,并聘请桥梁专家对泗渡河大桥进行了结构、运营安全、技术安全等评估论证,为该项目顺利实施提供了技术支持和政策保障。
  泗渡河大桥旅游观光通道的建设将会加快推进巴东南部片区暨武陵山东部片区的旅游综合开发,为创建国家全域旅游示范区创造良好的条件。(巴东县交通运输局)

责任编辑:州交通局