2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】圆满完成渝鄂直流“背靠背”大件运输护送工作

发布时间:2018-10-31 09:46 编辑:州交通局

10月25日下午,第13台变压器安全抵达咸丰县高乐山镇杉树园站区,标志着州公路局圆满完成渝鄂直流“背靠背”联网工程南通道换流站变压器大件运输许可及护送工作。
  渝鄂直流“背靠背”联网工程南通道换流站工程概算投资36.8亿元,位于咸丰县高乐山镇杉树园村,是国家实施能源战略布局的关键工程和国家投资重点工程项目。其中大件运输是该工程建设的重点工作任务,单程车货总重381吨,投入运输的两台重型半挂牵引车自重54吨,载重后尺寸长44米、宽4.8米、高6.1米。运载路线途径209国道(恩施宣恩境内)、323省道(宣恩咸丰境内)、249省道(咸丰境内),单次行驶里程113.5公里。模拟支架试运行1次、模拟货物试运行通行1次、单台实载货物通行1次、两台实载货物同趟通行6次。
  州公路局多举措保障运输工作顺利完成,起运前做好充分准备,对17座桥梁和不满足运输要求的60余处平纵面及横断面路面进行改造。运输前对桥梁和隧道上跨路段进行检测,安全评估承载能力;运输中实时监控,及时预警,做好桥梁、涵洞、路基路面挡墙等养护维修,保持道路及构造物处于良好的技术状况;积极协调沿线公路部门进行护送,累计组织护送人员300余人次。运输完成后对运输损坏的道路及构造物情况进行摸底排查,及时对产生的公路病害进行处治。(州公路局)

1029州公路局

责任编辑:州交通局