2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

省交通运输厅组织开展宣鹤高速建设市场综合督查

发布时间:2018-10-30 14:57 编辑:州交通局

10月25日至26日,省交通运输厅组织开展宣鹤高速项目建设市场综合督查。省交通运输厅、厅质监局、省交规院、中铁大桥局、中铁十一局等8家单位15名领导和专家参加此次督查。
  督查组分为建设市场、质量、安全、试验检测4个小组开展工作。建设市场组通过查阅资料和现场核实等方式,对宣鹤项目建设模式、市场准入、基本建设程序执行、制度建设、招标投标、信用管理、合同履约管理、资金使用情况和农民工工资保障制度及措施进行全面检查。质量安全组深入施工现场,仔细查看了第三合同段岩屋坪隧道、分水岭隧道、二号梁场、钢筋加工场和第四合同段梁场、路基、桥梁施工情况,认真查看了施工单位内业资料和监理驻地办试验检测资料,并及时召开督查反馈会。与会专家对宣鹤项目建设管理工作给予积极评价,同时客观指出了存在的问题,并提出整改建议。
  该项目负责人表示,宣鹤高速公路建设将以本次督查为契机,对发现的问题举一反三,全面开展自查自改工作,进一步加强建设市场管理,狠抓质量安全管控,切实提高工程质量。
  宣鹤高速是湖北省“十二五”规划实施的高速公路项目,项目东起鹤峰县太平乡龙潭坪村,西止宣恩县沙道沟镇当阳坪与恩来高速相接,全长55公里。截至目前,路基土石方完成96%,防护工程完成94%,涵洞、通道、桥梁桩基、下构、墩台全部完成;梁板预制、安装完成60%;隧道双幅贯通7座、单幅贯通4座,完成工程量的87%。(州高路办)

1029州高路办

责任编辑:州交通局