2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州高路办】利咸高速公路工程可行性研究报告评估会在武汉召开

发布时间:2018-10-23 11:43 编辑:州交通局

10月15日至17日,受省交通运输厅委托,安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司成立调研组在利川市、咸丰县现场踏勘利咸高速起终点和部分关键性节点,并在武汉召开工程可行性研究报告评估会,此次会议的召开标志着利咸高速前期工作取得突破性进展,为项目的顺利实施奠定了坚实基础。原省交通运输厅巡视员徐佑林,州政府副秘书长余和平,州交通运输局总工程师敖建华,州高路办副主任谭世东及利川市、咸丰县政府和交通部门参加会议。
  会议期间,调研组听取了《工可报告》编制单位湖北省交通规划设计院股份有限公司的介绍及与会单位的意见,查阅了提供的资料,并就该项目的建设必要性、建设时机、交通量预测、技术标准、建设方案、建设规模、投资估算、经济评价等与省交通运输厅和相关单位交换了意见。
  利川至咸丰高速公路项目是《湖北省省道网规划纲要(2011-2030)》规划的“九纵五横三环”高速公路网中“纵九”线组成部分,已纳入湖北省综合交通运输“十三五”发展规范纲要。本项目对实施国家西部大开发与中部崛起战略;完善区域骨干路网,构建渝北、鄂西和湘西省际通道;加快“鄂西生态文化旅游圈”建设、促进武陵山少数民族经济社会发展;改善对外出行条件,带动沿线经济发展等方面具有重要意义。(州高路办)

责任编辑:州交通局