2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】荣获巴东县“三十佳帮扶单位”称号

发布时间:2018-10-23 10:22 编辑:州交通局

近日,中共巴东县委、巴东县政府举办第五个国家“扶贫日”活动暨脱贫攻坚表扬大会,州运管处荣获“三十佳帮扶单位”称号,其中1名同志荣获“百佳帮扶干部”称号。
  州运管处驻村“尖刀班”严格贯彻州脱贫攻坚指挥部八个“到村到户”要求,强化责任担当,夯实工作作风,严明工作纪律,重点围绕水、电、路、网、房、产业等方面补齐“短板”。今年2月以来,着力在五个方面出真招,见实效。一是全村294户安全饮水无保障农户,221户已实现“一管清水进农家”;二是农网改造补齐“最后一公里”,对全村17个组的电网进行了升级改造;三是全面提升全村道路设施,今年共硬化道路22.3公里,改扩建砂石路15公里,打通断头路2条,修建“四好农村路”1条,企业援建人行桥3座,保障了全村人民生产生活出行;四是4G网络基站已进入全面施工,年内可实现全村4G全覆盖;五是全村197栋危房,已完成113栋改造,超额完成本年计划的25.5%;六是科学调整产业结构,初步形成“一长两短”产业模式,以银杏、茶叶种植为主的长期产业,以生猪、辣椒、贝母种养殖为短期产业,今年已经发展银杏2500亩,辣椒200亩,贝母800余亩,并计划发展茶叶1200亩。(州运管处)

责任编辑:州交通局