2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

省港航海事局赴恩施州实地督导贫困地区旅游渡运码头建设工作

发布时间:2018-10-22 10:15 编辑:州交通局

10月18日,省港航海事局综合计划处副处长刘迪一行赴恩施州,实地督导我省武陵山贫困地区旅游渡运码头建设工作。
  督导组一行实地察看了恩施市老渡口库区、宣恩县洞坪库区贫困地区旅游渡运码头建设现场,与项目业主和州、县(市)港航海事部门进行了座谈,听取了恩施州贫困地区旅游渡运码头规划布局方案介绍,详细询问旅游渡运码头项目推进中存在的实际困难和具体问题。
  督导组充分肯定了恩施州深化水旅融合服务全域旅游的典型做法,要求牢固树立“生态优先、绿色发展”的环保理念,用足用好“十三五”贫困地区旅游渡运码头扶贫政策,确保纳入省、州规划布局方案的所有旅游渡运码头项目落实落地,努力打造“旅游舒适化、渡运公交化、渡口规范化、出行便捷化”的渡游示范工程。对如何推进下步工作,督导组指出,要坚持问题导向、落实主体责任、强化监督服务,确保渡游项目工程质量、施工安全、建设进度和资金使用。
  根据规划布局方案,恩施州“十三五”贫困地区旅游渡运码头拟实施4处,其中:纳入2017年实施计划1处,位于恩施市老渡口库区,主要建设内容是在原南里渡、对秋窝、大鱼泉渡口基础上改造提升,以满足停靠乡镇渡船的同时,兼顾停靠30客位的旅游船,年设计吞吐量17万人次,批复投资1689.81万元,项目业主为恩施市崔家坝镇人民政府。现已完成趸船建造,码头工程与景区开发同步推进。宣恩县洞坪库区、利川市长顺库区、咸丰县朝阳寺库区贫困地区旅游渡运码头建设方案均已由恩施州交通运输局予以批复,利川市长顺库区贫困地区旅游渡运码头施工图已审待批,拟于11月底开工建设。(州港航海事局)

责任编辑:州交通局