2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

省交通运输厅调研巴东交通扶贫工作

发布时间:2018-10-19 17:03 编辑:州交通局

10月16日,省交通运输厅计划处处长李敢带领省公路、运管等部门到巴东县深入走访调研巴东交通扶贫工作,详细了解交通扶贫目标完成过程中存在的困难和问题,探讨解决对策,列出具体清单。巴东县政府、州交通运输局、野三关镇、清太坪镇等部门领导陪同。
  调研组一行实地查看了巴野线连三坡服务区、善家河大桥,详细了解公路通车、运行和养护情况;在318国道坛子岩地质灾害路段,李敢就控制治理成本、提高治理效果和保安全畅通等,与施工单位进行了深入探讨。同时还走访了清江大桥工地、黄三线、清太坪循环路,现场查看大桥建设进展、农村公路安防工程实施效果。
  座谈会上,与会部门、乡镇纷纷结合各自实际,从加强农村公路安防设施建设、提档升级主干线、打通贫困村产业路、提高公路建设标准、支持公共交通新能源补贴等方面提出具体建议,并就如何建好“四好农村路”发表了意见和看法。
  调研组指出,巴东县克服山区地形困难,构建了一张四通八达的交通网,对山区群众出行和致富发挥了重要作用。相关部门要进一步探讨和优化公路建设方案,紧扣通畅目标和总量指标,合理控制需求,提高公路建设的质量和水平;要对公路地质灾害点治理方案进行充分论证,将治理成本和治理效果有机结合,全力保畅通、保安全。
  调研组要求,国道、省道、县道及村级公路要按标准、按计划推进公路安防设施建设,优先覆盖地势险要的重点路段,确保山区群众出行安全;加大公路建设、养护正向激励,实行以奖代补的形式,助推养护标准提标、主干道提档升级;抢抓“十三五”后三年建设机遇期,提存量、控增量,力争圆满完成交通扶贫各项指标和任务。(巴东县交通运输局)

1018巴东

责任编辑:州交通局