2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施日报】州交通运输局着力推进驻村帮扶工作

发布时间:2018-10-18 11:31 编辑:州交通局

本报讯(通讯员王郑、江思润)10月16日,州交通运输局党组在脱贫攻坚驻点村建始县景阳镇偏坦村召开专题会议,专题研究脱贫攻坚驻村帮扶工作。
  会议集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,传达了王晓东武陵山片区调研暨现场推进会、纪检监察机关积极支持配合中央巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作会等会议精神,通报了今年以来州交通运输局结对帮扶责任人到村开展帮扶的情况,偏坦村及香树湾村“尖刀班”汇报扶贫工作开展情况。
  该局要求驻村“尖刀班”必须围绕脱贫目标,紧盯突出问题,完善工作措施,持续不懈努力提高驻村帮扶工作实效。要进一步提高政治站位,加强对习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神以及中央、省、州相关文件精神的学习,增强开展工作的能力水平;要进一步对标脱贫验收标准,细化项目清单,强化时间观念和任务意识,加快水、电、路、网、房等基础设施建设,做好产业扶贫项目的谋划和实施,抓好教育、医疗、社会保障等惠民政策落实,完善档案资料收集整理,注重扶贫与扶智结合,强化对群众的教育宣传引导;要认真做好接受中央、省委巡视工作准备及州委脱贫攻坚专项巡察反馈问题的整改,动态调整结对帮扶人员,压实结对帮扶责任;要持续大力推进人居环境整治,协助做好村“两委”换届工作,强化扶贫工作组织保障。

责任编辑:州交通局