2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局强举措保国庆畅通

发布时间:2018-10-08 14:42 编辑:州交通局

国庆期间,州交通运输局按照省州统一部署,多举措保障全州交通运输工作运行顺畅。
  一是强化安排部署。节前召开专题会议,对国庆假日值班纪律、廉洁纪律提出明确要求,并组织召开综合交通运输安全生产专业委员会会议,会商交通运输安全形势,安排部署节日期间综合交通运输安全生产工作。同时,组建4个督查组,分赴全州8县市对交通运输安全和扫黑除恶专项斗争情况进行全面督查,排查整治行业安全隐患。
  二是落实应急值守。严格落实州委、州政府节假日值班工作要求,2018年国庆7天假日期间,州交通运输局机关(含高路办、质监站、信息中心、造价处)共安排带班县级领导3名、值班人员14名、待班司机4名落实假日期间24小时值班值守。同时,加强值班场所规范化建设,为值班室配齐办公设备及必要生活设施,为领导干部24小时在岗带班和值班人员24小时在岗值班提供必要工作和后勤保障。各县市交通运输局、州局直各单位均科学制定了值班方案并抓好落实。
  假日期间,局领导带队对重点运输企业及场所、重点景区运输安全保障进行了督导,值班人员每天对县市及局直单位值班人员在岗履职情况进行了全覆盖抽查,全州交通运输系统所有带班领导和值班人员均坚持24小时在岗值守,做到了统筹协调高效,值班无缝交接,信息传递畅通,应急响应及时,为交通运输服务及行业安全运行提供了坚强保障。
  三是强化运输保障。1-7日,全州共投入道路客运运力31727辆次(其中班车30372辆、包车1275辆、定制80辆)、水路客运船舶126艘次,累计完成道路水路客运量72.5789万人次(道路客运量70.4689万人次,水路客运量2.11万人次),同比上升0.12%,未发生道路和监管范围内水域运输安全事故,无旅客长时间滞留现象。全州国省干线、农村公路通行正常,无新增汛情,无新增交通中断情况。

责任编辑:州交通局