2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

恩施州举办“四好农村路”建设培训班 深入推进脱贫攻坚基础设施建设

发布时间:2018-09-30 16:29 编辑:州交通局

9月28日至30日,为深入贯彻交通脱贫攻坚、加快“四好农村路”建设新要求,进一步推进农村公路干部队伍解放思想、转变作风、提升素质,州农村公路管理局和州行政学院在州委党校联合举办2018年恩施州“四好农村路”建设培训班。恩施州八县市和各乡镇的农村公路管理、技术人员及部分农村公路参建单位从业人员共230人参加本次培训。
  省公路局建设处副处长刘颖,州交通运输局总工程师敖建华,州委党校副校长、州行政学院副院长吴绍佳出席开班仪式,州农村公路管理局副局长东爱明主持开班典礼。
  本次培训深入传达学习了州委七届五次全会精神,邀请相关政策专家及技术骨干对《湖北省农村公路工程技术标准》、招投标管理、农村公路质量监督与安全管理、《恩施州农村公路条例》及行政执法等内容进行了系统全面的教学,并对我州“四好农村路”建设下一步工作进行了全面的安排部署。
  培训指出,未来三年是我州脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜时期,农村公路是交通脱贫攻坚战的主战场。全州农村公路干部队伍要认清形势,抢抓机遇,从战略和全局高度,充分认识“四好农村路”建设的重大意义,切实担负起农村公路建设责任。
  培训强调,当前及今后一段时期,要聚力交通脱贫攻坚,以“建好、管好、护好和运营好”农村公路为总目标,加快推进“四好农村路”建设,以示范县、示范乡镇建设为重要抓手,从“会战式”建设向集中攻坚转变,从注重连通向提升质量安全水平转变,从以建设为主向建管养运协调发展转变,从适应发展向引领发展转变,不断优化农村公路路网结构,完善农村公路管理体制,建立健全“四好农村路”长效建设机制,全面提升农村公路服务能力和品质,力争2020年基本建成路网结构优化、体制机制顺畅、安全保障有力、生态环境优美、运输服务优质的农村交通运输服务体系。

0930州农路局

责任编辑:州交通局