2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】正式启用IC卡道路运输从业资格证

发布时间:2018-09-26 12:04 编辑:州交通局

  
  近日,驻恩施市市民之家运管业务窗口已发放IC卡道路运输从业资格证35张,标志恩施市道路运输行业资格证实现IC卡管理,向信息化、科技化方向迈出了坚实的一步。
  此次换发工作从9月12日开始,换发的IC卡道路运输从业资格证具有多项功能,证件不仅增强了防伪性,实行严格的加密管理体系,解决了纸质证件易伪造、易损坏的问题,而且存储功能丰富,卡内存储有从业人员基本情况、诚信考核、继续教育等电子信息,增强了从业资格证的信息交换功能;持卡者和运政执法人员可通过“湖北掌上运管APP”“湖北道路运输服务”微信公众号,随时查询证件详细信息,辨别证件真伪,促进了从业人员信誉管理体系的建立。
  鉴于IC卡道路运输从业资格证换发涉及的人多、面广、持续时间长,恩施市运管局安排了专人负责该项工作,从业资格证到期的驾驶员只需带上身份证、驾驶证、1寸照片(电子版)以及盖有从业人员继续教育和诚信考核章的旧版从业资格证,即可在运管业务窗口办理换卡业务。
  目前,除了出租车驾驶员(含巡游出租车驾驶员、网约车驾驶员)因国家统一编码的原因暂缓发放,继续延用纸质版从业资格证外,其他各类从业资格证到期的驾驶员,均要按时换发IC卡道路运输从业资格证。(恩施市交通运输局 办公室)

责任编辑:州交通局