2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

建恩北高速公路工程可行性研究报告咨询评估现场调研会在恩施召开

发布时间:2018-09-26 12:03 编辑:州交通局

  
  9月20日至22日,受交通运输部委托,中交公路规划设计院有限公司成立调研组在恩施市组织召开安康至来凤国家高速公路渝鄂界至建始(陇里)段(简称“建恩北高速”)工程可行性研究报告咨询评估现场调研会,此次会议的召开标志着建恩北高速前期工作取得突破性进展,为项目的顺利实施奠定了坚实基础。原省交通运输厅巡视员徐佑林,州政府副秘书长余和平,州交通运输局副局长王勇参加会议。
  会议期间,调研组听取了《工可报告》编制单位中交第二公路勘察设计研究院有限公司的介绍及与会单位的意见,查阅了提供的资料,现场察看了关键工点和推荐路线地形地貌,并就该项目的建设必要性、建设时机、交通量预测、技术标准、建设方案、建设规模、投资估算、经济评价等与省交通运输厅和相关单位交换了意见。
  安康至来凤高速公路(G6911)是《国家公路网规划》(2013年-2030年)中银川至百色高速公路(G69)的一条重要联络线,也是湖北省省道网规划纲要中“九纵五横三环”的纵线之一,是促进恩施州全面建成小康社会的重要项目。安康至来凤高速公路湖北段分为渝鄂界至建始(陇里)、建始(陇里)至恩施、恩施至来凤三段。其中恩来高速于2014年建成通车,建恩高速正有序建设。
  本项目的实施,对于贯彻落实国家精准扶贫战略和国务院《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》,完善国家和区域高速公路网络,改善区域交通条件,构建武陵山区南北大通道,提升国家公路运输通道通行能力和服务水平,推动鄂西生态文化旅游圈建设,促进沿线经济社会协调发展等具有重要意义。(州高路办)

责任编辑:州交通局