2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

省交通运输厅督查恩施州交通运输“四大攻坚战”工作

发布时间:2018-09-26 12:02 编辑:州交通局

  
  9月22日,省交通运输厅综合交通处处长徐文学、调研员廖向东等督查恩施州交通运输“四大攻坚战”实施情况并召开座谈会。州交通运输局副局长王勇,州高路办副主任谭世东及相关部门负责人参加会议。
  上午,督查组一行现场调研了建恩高速和318国道吉心至虎岔口改线工程建设情况。调研组指出恩施州要加快交通重点项目建设,创优施工环境,保质保量完成工程建设任务,坚定不移的实现“四大攻坚战”既定目标。下午,督查组一行在恩施市召开工作座谈会,听取州交通运输局关于“四大攻坚战”工作情况的汇报并对相应工作安排部署。
  会议指出,今年是我省高速公路、普通公路、农村公路和站场水运“四大攻坚战”的启动之年,恩施州在交通“四大攻坚战”实施过程中能积极作为、主动出击,紧紧围绕省委省政府相关要求,加大交通基础设施投入,加快各个板块项目建设,顺利完成了3季度各项工作目标。
  会议要求,一是要继续加大高速公路建设力度,确保2019年实现“县县通高速”的政治任务,同时积极推进前期工作,确保“十三五”规划目标顺利完成。二是加快普通公路“建养一体化”实施,积极解决项目制约因素,确保恩施州普通公路建设任务顺利完成。三是充分调动各县市力量,摸清农村公路建设缺口,理顺农村公路规划问题,积极推进农村公路建设,为精准脱贫奠定交通基础。四是积极研究各项政策,破解难题,谋划重大项目,构建恩施州外达内联的“水陆空”综合交通运输体系,为决胜全面建成小康社会提供坚实保障。(州高路办)

责任编辑:州交通局