2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

恩施州道路运输突发事件应急演练成功举行

发布时间:2018-09-21 18:22 编辑:州交通局

9月20日上午,由州政府应急办、州交通运输局主办的2018年恩施州道路运输突发事件应急演练在咸丰县坪坝营成功举行。州、县相关部门领导以及州内重点旅游客运企业、咸丰县所有道路运输企业代表现场观摩。
  此次演练活动严格按照《恩施州公路交通突发事件应急预案》的总体要求,针对客运车辆道路交通行车事故和车辆燃烧事故两个科目进行。在演练过程中,由演练现场指挥部统一指挥,共组成综合协调、交通指挥、现场处置、疏散引导、医疗救护、消防救援等11个小组,全体参演人员协同配合、反应快速、应对及时,各种情况的处置措施准确到位,既有现场自救互救的环节,又有部门协同救援的真实场景,安全、有序地完成了各项演练计划。
  演练结束后,州政府应急办副主任杨学锋进行了点评,认为此次演练全过程充分体现了以人为本的应急理念,组织工作严密,演练案例典型,场景真实,亮点纷呈,达到了检验应急预案、应急准备、应急队伍,完善应急机制、宣传应急知识、提升应急能力的预期目的。他要求,各级交通运输部门及经营企业要牢固树立安全生产红线意识、责任意识和忧患意识,以此次演练活动为契机,认真查找不足、总结得失,进一步健全完善突发事件应急工作管理体系,加强有关道路运输安全应急知识的宣传普及,着力提升应急处置工作能力,切实保障交通运输行业安全稳定,为全州经济社会持续健康发展提供坚实的交通运输保障。
  本次应急演练活动由恩施州道路运输管理处、恩施旅游集团有限公司、咸丰县交通运输局、湖北省坪坝营旅游发展有限公司、恩施鑫达客运有限公司具体承办。

微信图片_20180921150710

微信图片_20180921150820

 

责任编辑:州交通局