2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州高路办】宜都至来凤高速鹤峰东段等项目占用永久基本农田补划方案专家论证会召开

发布时间:2018-09-07 17:13 编辑:州交通局

9月4日至6日,省国土厅组织对宜都至来凤高速鹤峰东段、安康至来凤国家高速公路渝鄂界至建始(陇里)段、318国道改建工程吉心至虎岔口段三个项目占用永久基本农田补划地块进行现场踏勘,并召开补划方案专家论证会。
  该批项目是《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号)出台后,我州第一批开展现场踏勘的项目。根据相关要求,州县国土、交通部门积极开展项目占用永久基本农田补划工作,在充分进行实地调查的基础上,分别编制完成了补划方案。
  会议认为,项目编制单位能严格按照自然资源部《有关涉及占用永久基本农田的重大建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》格式编制报告,坚持保护耕地和节约集约用地的原则,补划了质量合格的土地,补划方案基本可行。
  下一步,州县国土、交通部门根据专家组提出的建议和意见进行方案修编后尽快上报审查,加快推进项目前期工作,实现项目开工建设目标。(州高路办)

责任编辑:州交通局