2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局深入推进出租汽车及道路旅游客运专项整治工作

发布时间:2018-09-07 17:05 编辑:州交通局

9月4日下午,州交通运输局召开专题会议,对全州出租汽车及道路旅游客运专项整治工作进行再督导、再安排。州纪委派驻州交通运输局纪检组组长李玉剑出席会议,州交通运输局副局长曹明旭主持会议。
  会议听取了恩施市、利川市出租汽车及道路旅游客运专项整治工作推进情况汇报,州运管处就全州专项整治工作进行了认真总结和形势分析。
  会议指出,自开展出租汽车及道路旅游客运专项整治工作以来,全州交通运管部门突出“源头监管、综合整治、严管重罚”等关键举措,取得了阶段性成效。在下一步工作中,必须进一步提高思想认识,严格对标恩施州全域旅游发展需求和人民群众对交通运输服务的期盼,持续推进专项整治。
  会议要求,全州交通运管部门必须再强措施,再加力度,一是组织领导上要再加强,工作责任上要再压实。各县市交通运输局是属地主体,要充分发挥综合协调职能,对本县市专项整治工作负总责;运管机构是实施主体,州运管处要切实加强对县市的指导和督办。要牢固树立“法定职责必须为”的责任意识,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为的问题,做到履职必严、有案必查、有诉必处。二是突出工作重点,持续发力抓好落实。要始终坚持问题目标导向,强化宣传引导,强化深入现场及日常巡查,盯紧重点时段及区域,严抓严管,特别是对违法情节严重、服务质量低劣以及多次违章、屡处屡犯的典型案例,要坚决从重从严处理;要严格督导企业落实主体责任,把守法经营、优质服务、安全运输始终作为从业人员培训教育的重要内容抓好抓实,擦亮交通运输“窗口”名片;要充分发挥卫星定位动态监控作用,及时发现和纠正各种违章行为;要强化运力调度保障,充分满足客流高峰期的旅客出行需求;要不断健全长效机制,执法行为上要严防不公不廉,整治效果上要严防反弹回潮。三是主动担当尽责,积极回应社会关切。要把专项整治与“解放思想、转变作风”学习讨论、平安交通创建、运输服务转型提质、扫黑除恶专项斗争等活动结合起来,持续高效推进各项工作。
  会议还就做好全州道路运输领域扫黑除恶专项斗争相关工作进行了部署和要求。

责任编辑:州交通局