2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【咸丰县】交通运输局积极开展“交通安全知识进校园”暨扫黑除恶宣教活动

发布时间:2018-09-05 13:11 编辑:州交通局

9月4日上午,咸丰县交通运输局组织县运管所、县地方海事处到咸丰县朝阳寺镇民族中小学校开展“交通安全知识”暨扫黑除恶宣传讲座,全校师生700余人参加此次活动。
  活动中,县运管所和县地方海事处分别从“黑车”的危害性、如何识别“黑车”、乘车安全知识、乘船注意事项、应急处置措施及中小学生安全游泳常识等方面进行了细致讲解。同时对涉及交通运输部门扫黑除恶相关内容进行了宣传,鼓励广大学生对“黑车”经营、“三无”船舶、垄断经营、利用威胁手段强迫学生乘坐客车船只等违法行为进行举报,并公布了道路、水路运输投诉举报电话。现场给学生演示了“救生衣”的穿戴方法,发放道路、水路交通安全宣传资料1400余份,发放《中小学生水上交通安全读本》15本,张贴《关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告》和“平安恩施、法制恩施”扫黑除恶举报平台二维码5份。对学校周边和客运站的客运经营秩序进行了整治,检查车辆5辆,发放《禁止非法从事道路客运经营告知书》3份。
  通过此次宣教活动,广大师生掌握了交通安全出行常识,安全意识不断增强,应急防范处置能力得到了提升,校园周边环境秩序得到明显规范。(咸丰县交通运输局)

责任编辑:州交通局