2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【建始新闻】山里娃决心脱贫困 好男儿立志把军参

发布时间:2018-08-31 09:16 编辑:州交通局

  
  家住建始县景阳镇偏坦村的陈伟一家,是村里的低保户。由于家庭的变故让原本贫困的家庭雪上加霜,在社会各界的帮扶下,陈伟有了信心,他决心要摆脱贫困,参军报国。
  马上就要当兵去了,临行之前陈伟总想帮母亲尽可能的多做点家务。
  陈伟今年18岁,是建始一中毕业的学生。原本一家五口,爷爷、奶奶都患残疾,其母亲也因车祸身受重伤,失去了部分劳动能力,家庭全靠父亲尹绍福艰难支撑。可天有不测风云,父亲又在五年前患上了腹部肿瘤和尿毒症,于2018年5月,离开了人世。
  上天无情人有情,恩施州交通运输局作为该村的帮扶单位,自2017年1月驻村后,多次组织慰问,并为偏坦村解决靠天吃水,无生产用电,不通公路等基础设施落后的现状。为陈伟一家的事想办法、送温暖。人武部工作人员也登门为陈伟做思想工作,鼓励他化悲痛为力量,提高自己的信心,明确方向,做好家里的顶梁柱,做一名真正的男子汉。
  陈伟渐渐感受到了人间温情,暗下决心要提升自己的能力,改变家庭的命运,于是他决定报名参军。这也得到了家里人的支持。

责任编辑:州交通局