2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施晚报】恩施州政协专题调研城市公共交通情况

发布时间:2018-08-17 10:14 编辑:州交通局

恩施晚报讯(记者曾维明)为全面了解州城城市公交运行状况,推动相关部门强化城市公交管理,优化城市公交服务。8月16日,州政协副主席肖谏诚、张全榜率领州政协中共界别工作组到恩施市公汽公司走访慰问调研。
  昨日下午,调研组到恩施火车站公交车始发站参观考察,慰问一线驾驶员。随后,调研组来到恩施市公汽公司参观公汽公司停保场、智能化调度监控室、结算中心等地,了解公汽公司运行情况。
  在调研座谈会上,调研组听取了公汽公司负责人的情况汇报,并就如何促进城市公共交通健康有序发展进行了深入的座谈和交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。据了解,恩施公汽在目前的经营过程中有财政投入不足,公交始发站建设滞后,公交优先发展战略未落实到位,公交司机劳动强度大,职业病突出等问题。
  调研组指出,城市公交优先发展是可持续发展的重要战略。政协和公汽公司共同推动城市公交优先战略落地落实;要用保障民生的理念,解决好老年人免费乘车的难题,要想办法解决公交职工的相关待遇和问题,让公交车更好为群众服务。

责任编辑:州交通局