2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

恩施州向39家企业推介普通公路“建养一体化”项目

发布时间:2018-07-23 15:23 编辑:州交通局

7月19日,恩施州普通公路“建养一体化”项目招商引资推介会顺利召开。副州长张勇强出席会议并致辞。中交集团、中铁集团、中建集团、中冶集团等39家大型央企、国企代表应邀参加推介会。州直相关部门负责人,各县市政府分管县市长、交通运输部门负责人参会。
  张勇强指出,恩施州地处东西结合部,交通区位优势明显,综合交通运输体系初步形成。但全州交通运输与全域旅游发展和广大人民群众需求相比,仍然发展不充分,实施普通公路“建养一体化”,是恩施州补齐发展短板、加快交通发展的重要举措。张勇强表示,恩施州普通公路建养市场需求广阔、资金保障可靠、利润空间合理、施工环境优良,真诚希望通过此次推介会,进一步加强与各方交流合作。
  会上,参会代表观看了《绿色恩施欢迎你》宣传片,州交通运输局介绍了恩施州普通公路“建养一体化”实施方案及项目情况,推介了69个项目,概算总投资达到247亿元;县市政府代表推介了本县市“建养一体化”项目;各参会企业代表发言,表达了积极参与普通公路“建养一体化”项目建设的强烈愿望。在交流互动环节,企业代表与州交通运输局、州直相关部门和各县市政府就项目实施问题深入交流。
  近年来,恩施州交通发展迅速,以公路、铁路、航空为主的综合交通运输体系已基本形成:恩施机场每周开行航班60余次、通航15个城市;经停恩施的高铁、动车40余对、通达北、上、广、深各大城市;已建成高速公路465公里,“县县通高速”目标即将实现。

微信图片_20180723152145

责任编辑:州交通局