2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

省督察组督查巴东非法码头暨环保整改工作

发布时间:2018-07-13 18:08 编辑:州交通局

7月12日,省督察组到巴东县就长江干线巴东段非法码头治理暨中央环保涉及水路交通整改情况进行了督查。州政府副秘书长张鸣明,州交通运输局副局长曹明旭,州港航管理局局长朱一进陪同督查。
  恩施州长江干线原有非法码头12座,根据全省统一部署,恩施州自2016年启动长江干线非法码头专项整治,经过两年努力,12座非法码头如期完成治理任务,顺利通过了国家、省相关部门的核查。长江干线巴东境内的12座非法码头和砂石集并中心均不在自然保护区内,全部完成整改销号。
  省督察组认为,恩施州高度重视环保工作,各部门密切配合,长江干线非法码头治理成效显著,工作措施和方法值得肯定。督察组要求,要深入贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,正确把握推动长江经济带发展的“五大”关系,坚决打赢湖北长江大保护十大标志性战役,深入推进全省长江干线非法码头专项整治、港口岸线资源清理整顿行动,为修复长江生态环境、推动长江经济带高质量发展打下坚实基础。(州港航海事局)

责任编辑:州交通局