2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

姜友生检查指导恩施州公路汛期抢险保通工作

发布时间:2018-07-09 17:09 编辑:州交通局

7月6日,省交通运输厅副厅长姜友生一行到恩施州检查指导公路水毁抢险保通工作。州、市政府、交通、公路部门有关负责人陪同检查。
  检查组一行实地查看了S365恩施市境火石坡大型山体滑坡现场,询问滑坡造成的交通中断对周边人民群众安全出行和生产生活影响情况。并听取了交通公路部门有关负责人对恩施州近期公路水毁抢险保通工作相关情况汇报。
  姜友生要求,一是加强现场交通疏导和安全管控,防止发生次生灾害;二是国土、交通及公路部门要密切配合,加强现场监测,实时关注滑坡体变化情况;三是合理选择绕行线路,根据现场情况科学修筑人行便道,优先保障百姓正常出行;四是邀请专业设计单位,咨询相关专家意见,摸清滑坡体情况,尽早拿出抢通和治理方案,并严格专家评审程序,保证方案科学合理;五是方案确定后,要加快进行处治,尽早抢通道路,恢复正常通行。
  今年入汛以来,恩施州遭遇多次大范围强降雨,尤其是7月4日以来持续至今强降雨,导致国省干线公路多处交通中断,水毁损失严重。据初步统计,今年汛期已累计造成全州国省干线公路中断40处/12条,路基损毁3465立方米/0.37公里,沥青路面损毁154927平方米/54.623公里,水泥路面损毁2135平方米/0.4公里,涵洞10道,护坡540立方米/2处,挡土墙损毁22117.84立方米/81处,坍塌方15.6万立方米/558处,地质灾害治理路段病害加剧等其他损失1816万元,累计造成经济损失约5975万元。
  面对灾情,全州交通公路部门第一时间启动应急预案,全力抢险救灾,保障了国省干线公路安全畅通,全州累计投入抢险资金256.5万元,投入人员1569人次,砂石料462方,投入机械825个台班。截至目前,除S365火石坡路段大型滑坡需待方案治理外,其余均已抢通。(州公路局)

2

责任编辑:州交通局