2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

省港航海事局督导恩施州港航建设计划执行情况

发布时间:2018-07-09 15:25 编辑:州交通局

7月3日至5日,省港航海事局副局长田红旗率航道建设处、安全监督处相关负责人到恩施州开展2016及2017年度港航建设计划执行情况专项检查。州港航海事局局长朱一进陪同督查。
  督查组一行察看了恩施港汾水港区、景阳港区、城区港区旅游码头,听取了恩施港云坛口港区旅游码头、恩施市老渡口库区旅游渡运码头建设情况汇报,查阅了航运企业安全隐患台账、船舶防污染记录,并检查了纳入全省试点的清江航道养护社会化工作。
  督查组对近年来我州水运发展取得的实绩给予了高度肯定,认为所有纳入2016及2017年度计划的港航建设项目执行情况较好,做到了“两个匹配”(阶段进度与年度目标匹配、完成情况与统计数据匹配),无违规使用计划资金情况。
  对下一步工作,督查组要求,要继续加快工程建设进度,重点督导纳入2017年度实施计划的水路交通扶贫项目尽早开工建设;切实加强项目建设行业管理,严格对照航道、港口工程建设管理规定,依法推进港口项目建设程序管理、实施管理、验收管理,杜绝“未批先建”行为;加强水上交通安全、环保管理,坚决杜绝船舶超载、冒雾航行,精心守护好清江一池清水,实现水运生态优先、绿色发展。(州港航局)

责任编辑:州交通局