2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施日报】张家界市来恩施州对接巴张高速等项目

发布时间:2018-07-06 16:59 编辑:州交通局

恩施日报讯(记者冉运芳通讯员王郑)7月4日,湖南省张家界市到我州对接巴张高速、安张衡铁路等项目,双方就巴张高速公路项目前期工作再次深入交流和磋商,为巴张高速前期工作取得突破性进展奠定了基础。
  目前,巴张高速湖北段已按县界分为巴东、鹤峰两个标段进行通道方案研究。前期项目建议书已基本编制完成,正在对方案沿线地质、环境敏感点等制约因素进行深入研究、梳理,尽可能在工程可行性研究工作开始前将这些制约因素研究清楚,以便促进项目早日落地。预计今年湖北段能正式纳入“十三五”中期规划调整。
  据悉,巴张高速起于巴东县溪丘湾,止于湖南桑植与龙张高速相接,全长约229公里,湖北境约179公里。该项目的建成对于构建渝东、鄂西、湘西等中西部地区省级快速通道,推进精准扶贫,促进武陵山片区区域开发与繁荣具有重要意义。

责任编辑:州交通局