2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】交通运输局积极开展在建农村公路巡查

发布时间:2018-07-06 16:04 编辑:州交通局

近日,为切实落实农村公路“建好”要求,根据利川市交通运输局安排部署,市农村公路管理局联合市交通基础设施建设质量监督站组成农村公路在建项目巡查组,对全市在建农村公路开展全面巡查,加大过程监管力度,确保全市在建农村公路按时、优质、安全。
  巡查组深入全市在建农村公路施工现场,对建设程序、施工工艺、施工质量、养生措施等进行现场检查、抽样。要求施工单位按图、按程序、按设计工艺要求施工,及时落实养生措施。对在巡查中发现不符合施工程序,随意更改水泥砼配合比、振捣不密实等施工工艺达不到设计要求等情况现场要求施工方停止施工,并与业主方积极沟通,要求责令停工整改,并跟踪监督整改落实。对检查中发现的切缝不及时,切缝深度、顺直度不符合要求等养生措施落实进行现场整改。同时与所在村组织积极沟通,要求为工程施工积极创造良好施工环境,成立由村民代表、小组长、明白人组成的监督队伍,加强日常监督,及时反馈信息,实现全过程监管,共同将农村公路建成优质路、平安路、致富路。(利川市交通运输局)

责任编辑:州交通局