2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

恩施州与张家界市对接巴张高速等项目

发布时间:2018-07-05 17:38 编辑:州交通局

7月4日,湖南省张家界市政府副秘书长田际陆率该市相关部门负责同志到恩施州,对接巴张高速、安张衡铁路等项目,州政府副秘书长余和平、州交通运输局局长杨盛僚、州铁路办主任程飞及巴东县、鹤峰县政府领导参加座谈。
  双方就巴张高速公路项目前期工作再次深入交流和磋商,就项目路线方案走向、争取项目正式规划、建立项目沟通机制等方面交换了意见,这为巴张高速前期工作取得突破性进展奠定了基础。双方本着有利于两省经济社会的发展原则,结合工程规模,实施难度,技术标准等情况,就项目路线走向和技术标准形成一致意见,同时两省委托的项目设计单位根据本次精神将进一步深入研究,项目跨省界的技术参数进行无缝对接。
  双方共同希望,建立良好的沟通协作机制,通过各自渠道争取支持,形成共识,共同向省政府、省交通运输厅等有关部门汇报,争取项目列入省级综合交通规划,争取项目同步规划并有力推进前期工作,尽早实现同步开工建设目标。目前,巴张高速湖北段已按县界分为巴东、鹤峰两个标段进行通道方案研究。前期项目建议书已基本编制完成,正在对方案沿线地质、土地、环境敏感点等制约因素进行深入研究、梳理,尽可能在工可研工作开始前将这些制约因素研究清楚,以便后期加快工可进度,促进项目早日落地。

责任编辑:州交通局