2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>通知公告

关于撤销个体经营户谭朝晖水路运输经营资质的公告

发布时间:2018-06-29 15:07 编辑:州交通局

根据《国内水路运输管理规定》及上级文件精神,以下水路运输个体经营户及营运船舶不满足水路运输经营许可条件。具体存在问题如下:
  一、个体经营户谭朝晖,原水路运输许可证编号为:鄂XK1656。所属船舶“鑫福”号,为1201总吨的货船。不满足《国内水路运输管理规定》“第六条,个人只能申请经营内河普通货物运输业务,自有船舶运力不超过600总吨”要求。我局已于2016年11月24日发文《关于整改600总吨以上省际普通货船个体经营户的通知》要求整改。截至目前,整改仍不符合本规定要求的经营资质条件。
  二、谭朝晖所属船舶“鑫福”号,原船舶营业运输证编号为:鄂SJ(2006)140033,原船舶年审合格证有效期至2017年4月30日止。2017年至今个体经营户及所属船舶连续两年未参加水路运输业年度核查,且持过期的《船舶年审合格证》从事非法营运,致使在2018年2月1日,所属船舶“鑫福”号在长江蕲春段发生较大翻沉事故。
  依照《国内水路运输管理规定》“第四十七条,水路运输经营者或其船舶在规定期限内,经整改仍不符合本规定要求的经营资质条件的,由其所在地县级以上人民政府水路运输管理部门报原许可机关撤销其经营许可或者船舶营运证件”及湖北省港航管理局《关于开展2018年全省水路运输及其辅助业核查工作的通知》(鄂交港航运〔2018〕2号)“经整改仍不符合规定要求的经营资质条件的,或拒不参加核查的,报原许可机关撤销其经营许可或者船舶营运证件”等相关要求,现决定撤销谭朝晖的水路运输许可证及船舶营业运输证。
  特此公告。
                                                                                             恩施州港航管理局
                                                                                             2018年6月29日

责任编辑:州交通局