2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】举办全州公路系统安全应急管理培训

发布时间:2018-06-28 16:33 编辑:州交通局

6月26日,恩施州公路局举办“2018年全州公路系统安全应急管理培训班”。各县市公路局、局属各单位分管安全领导及相关科室共40余人参训。
  培训邀请了省公路局安监处、养护处相关负责人及有关安全专家进行现场授课,讲解《安全生产法律法规》、《公路行业安全监管》、《公路安防"455"工程》、《公路地质灾害防治》等课程,与公路行业工作实际联系紧密。培训要求,一是认真抓好防汛及夏季消防安全两项重点工作;二是切实按要求开展公路地质灾害、安防工程及桥隧隐患排查整治;三是抓好公路建养项目安全生产工作;四是以本次培训为契机,适时组织各层级安全培训,尤其注重基层一线人员安全应急能力素质培养。
  本次培训也是恩施州公路局2018年"安全生产月"活动内容之一,旨在通过培训进一步提高公路系统干部职工安全管理意识,提升安全应急管理综合能力水平。(州公路局)

责任编辑:州交通局