2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【鹤峰县】南渡江特大桥主体工程完工

发布时间:2018-06-28 16:19 编辑:州交通局

6月25日下午,南渡江特大桥最后一榀箱梁顺利架设完成,标志着南渡江特大桥主体工程全部完工。
  南渡江特大桥全长272.26米,净跨190米,高196米,宽10米,为上承式钢筋混凝土等截面箱型拱桥。桥梁两端均位于平曲线上,且线路中心距离两侧山体较近,为架设预制小箱梁的架桥机拼装工作带来了巨大的难度。为确保顺利完成拼装任务,项目部桥梁工程师们通过详细实测现场地形,结合架桥机各构件尺寸,详细制定了适用于南渡江特殊地理条件的架桥机拼装方案,确保了预制小箱梁按期架设完成。
  下一步将进行桥面铺装工作,拟于6月底整体竣工。南渡江特大桥通车以后,将极大改善鹤峰县走马镇到鹤峰县城的行车路况,同时缩短两地间的行车时间,为鹤峰县经济社会发展注入新的活力。(鹤峰县交通运输局)

责任编辑:州交通局