2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】突查指导巴东县运输企业安全生产情况

发布时间:2018-06-21 16:10 编辑:州交通局

6月19日晚上7点至10点,州运管处副主任徐东带队采取“四不两直”方式,突击检查巴东县捷龙客运公司、顺发客运公司安全生产情况。
  检查组详细查看了车辆动态监控值班值守及监控系统设备使用运行、动态监控记录及违章车辆处理、安全会议记录及从业人员教育培训、安全隐患排查治理等情况,询问了安全生产制度及政策法规文件宣贯落实情况,并现场提问了解工作人员对安全生产业务知识的掌握运用情况。检查中指出了两家企业存在安全隐患排查治理不全面不深入不彻底、人员培训未全覆盖等问题。
  检查组要求,企业负责人和各岗位安全工作人员一是要坚守岗位,履职尽责,认真落实企业安全生产主体责任;二是要认真学习和落实安全生产法律法规规章及文件精神,特别要认真学习和严格落实新修订的《道路旅客运输企业安全管理规范》;三是对通过动态监控发现的并核实的车辆违章行为要抄报公安交警部门处理,加大对违章行为的震慑力度;四是要严格按照要求一季度召开一次工作会、一月召开一次安全生产例会和全员学习教育培训会;五是要转变隐患排查思维,从表面、表象、肤浅的隐患排查转为全方位、深层次、多角度、系统性的隐患排查,并认真整改落实,确保道路运输安全稳定。
  20日上午,检查组参加了巴东县运管所主持召开的半年安全生产工作专题会议,并就加强安全管理工作提出具体要求,会后又对神之旅旅游客运公司安全生产情况进行了检查督办。(州运管处)

责任编辑:州交通局