2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】压实责任做好防汛保畅工作

发布时间:2018-06-21 11:21 编辑:州交通局

6月18至19日,新一轮的强降雨袭击恩施州多个县市,面对严峻的防汛应急保畅形势和水毁灾情,州公路局做好汛期公路风险隐患排查,严格落实“七项措施”,确保了国省干线公路安全畅通。
  一是进一步修订《恩施州公路汛期安全应急预案》,同时成立工作专班,实行包片负责制,确保责任压实到位;二是坚持巡查,州县两级层层建立问题和隐患台账,排除安全隐患;三是加强路基、路面养护,夯实基础,确保公路安全度汛;四是完善公路突发事件应急保障体系,做好防汛物资储备,提升应急处置能力;五是关注天气,发布气象信息,提前做好预警预报;六是随时待命,快速反应,第一时间抢险保通;七是强化值守,严格信息报送,确保政令畅通。
  据统计,进入汛期以来,暴雨灾害累计造成恩施州国省干线公路中断36处/12条,路基损毁3318立方米/0.26公里,沥青路面损毁56457平方米/8.433公里,护坡540立方米/2处,挡土墙、护坡损毁20700.34立方米/77处,坍塌方8.5万立方米/408处,造成经济损失约4800万元。在全州公路干部职工的共同努力下,截至目前,因暴雨造成的交通中断路段已全部抢通,未出现因抢通不及时造成的交通阻塞和人员滞留现象。(州公路局)

0621州公路局111379

责任编辑:州交通局