2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州交通质监站】开展交通重点项目质量安全警示约谈

发布时间:2018-06-19 10:12 编辑:州交通局

近日,州交通质监站结合安全生产月活动召开2018年全州公路水运重点工程建设质量安全集体警示约谈会,全州各在建项目建设单位、监理单位、施工单位负责人共50多人参加了集体约谈。
  约谈会深入分析了当前全州公路水运工程质量安全形势,指出了质量安全管理工作暴露出的一些不容忽视的问题和根源。会议强调,各项目参建单位要深入学习贯彻习近平总书记以及中央、省、州领导同志关于质量和安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取近段时间以来各地发生的工程质量安全事故教训,举一反三,进一步强化红线意识和底线思维。
  会议要求,各项目参建单位要牢固树立“质量为本,安全第一”的理念,强化管理,落实责任,做到“六个务必”:一是务必把思想认识提起来;二是务必各项责任扛起来;三是务必把安全工作细起来;四是务必把工程质量强起来;五是务必使市场行为依法依规;六是务必把监督检查严起来。坚决遏制各类安全质量事故的发生,促进全州公路水运工程质量安全形势持续稳定。(州交通质监站)

安全警示约谈

责任编辑:州交通局