2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 17℃~21℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施晚报】恩施州城新增40辆新能源纯电动公交车 预计6月中旬投入运营

发布时间:2018-05-29 08:57 编辑:州交通局

 
  恩施晚报讯(记者谢建新通讯员冉婵)5月28日,恩施市公共汽车公司购买的40台纯电动公交车从恩施北下高速,开往车辆检测站,进行车辆检测。
  该批新能源纯电动汽车外观绿白相间并印有“世界硒都恩施玉露”的公益宣传标语,寓意绿色环保。
  与传统的燃油动力公交车相比,新能源纯电动公交车具有节能环保、运行无噪音零排放、驾驶操作便捷、安全性能高、乘坐舒适等显著优点。车辆还安装了GPS定位系统,对车辆位置、站点信息等数据实时采集。这40辆新能源纯电动公交车新增了易燃挥发物预警系统、驾驶员防疲劳驾驶提醒、防碰撞预警、360度全景摄像头等功能,确保行车安全。该批纯电动公交车在电量方面也有一定的提升,现有的6路新能源纯电动汽车是162度电,此次采购的车辆增至231度电,充一次电续航里程由以前的150公里提升到240公里。
  据介绍,这40台新车共投资2400万元,将用于替换原2路车和22路车,2路线从原来的22辆增为26辆,22路线由原来的12辆增为14辆,替换下来的2路车和22路车将投入到运力不足的线路使用,让市民候车时间更短,乘车更方便。

责任编辑:州交通局