2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 18℃~21℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施日报】州交通运输局组织干部职工开展轮岗扶贫

发布时间:2018-05-21 15:15 编辑:州交通局

恩施日报讯(通讯员朱卡罗)“5月7日至5月13日,我到偏坦村驻村扶贫,这是思想的再教育,扶贫的再培训……”5月16日,州交通运输局工作人员汪骞在轮岗交流会上发言。
  州交通运输局压实帮扶责任,组织有帮扶任务的干部职工到建始县景阳镇偏坦村和三里乡香树湾村开展轮岗扶贫。轮岗扶贫期间,深入调研摸准情况,针对结对帮扶对象和其他贫困户“两不愁,三保障”标准,以“五看”(看安全饮水是否达标,看住房安全是否达标,看是否有脱贫产业或就业,看惠民政策是否落实,看贫困户扶贫手册及贫困户档案是否填写标准、佐证资料是否齐备)为切入口,深入了解实际情况,为完善帮扶计划打基础。
  同时,根据了解的情况,落实“一户一策”帮扶措施,协调解决贫困户提出的各种问题,学习各项基本惠农政策,宣传各项惠民政策,并对问题深入分析,找准工作重点,研究制定帮扶总体规划和阶段性计划。轮岗驻村结束后,认真总结,提交体会,并利用“支部主题党日”活动等形式交流轮岗心得。

责任编辑:州交通局