2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 18℃~21℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州直交通运输系统开展五四青年节“阡陌书香·先声夺人”为经典配音读书活动

发布时间:2018-05-07 12:05 编辑:州交通局


  5月4日下午,为纪念“五四运动”,弘扬“五四”爱国精神,激发州直交通运输系统广大干部职工牢记历史与使命、崇尚科学与民主的情怀,州交通运输局组织开展州直交通运输系统五四青年节“阡陌书香·先声夺人”为经典配音读书活动。来自州交通运输局、公路局、高路办、农路局、交通技校、交通造价处、交通质监站的20多名年轻干部职工参加了本次活动。
  活动上,州直交通运输系统广大青年干部职工分别选取了《我的1919》《建党伟业》《建军大业》《建国大业》等具有正能量革命情怀、历史情怀、民族情怀的经典影视作品,摘取其中优秀段落,围绕自“五四运动”以来、建党、建军、建国等重要历史事件和历史人物故事完成映画同步配音。通过配音活动,让广大青年干部职工能够牢记历史、缅怀先烈,在那段光辉历史中汲取养料,坚定信仰,在今后的工作中不忘初心、继续前行。
  同时,活动上还传达学习了纪念马克思诞辰200周年大会及习近平总书记在大会上的重要讲话精神。摘取《共产党宣言》原文段落进行了配音朗读。随后,广大青年干部职工围绕“五四”爱国精神及马克思主义展开了热烈的讨论。广大青年干部职工纷纷表示:马克思主义是我们在工作、学习、生活中都能够取之不尽用之不竭的精神源泉,马克思主义值得我们年轻党员干部不断学习、永远学习。要读懂马克思,弄懂马克思主义就要静下心来,读原文读原著,在原文中汲取养料,在原著中淬炼信仰。
  自州直交通运输系统阡陌读书会成立以来,来自全系统的50多名青年干部职工已围绕“阡陌书香”主题,通过图书推荐、经典诵读、名著赏析、影视交流、经典配音等方式开展了6期读书活动,在全州交通运输系统青年干部职工中反响强烈。下一步,将继续加大青年干部职工交流,将读书活动覆盖面进一步拓宽,将读书内涵进一步拓深,营造系统爱读书、读好书的文化氛围,打造州直交通文化品牌。(局办公室)

SM9A5347

 

责任编辑:州交通局