2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【巴东县】推开车窗看美景 巴东打造188公里旅游公路风景线

发布时间:2018-04-18 09:07 编辑:州交通局

4月11日,在巴东县209国道太溪线上,一辆轿车正行驶在绚丽鲜花簇拥的柏油公路上,车流和风景线交织成一条道路旅游景观带。
  为打造"车行路上、路在景中"的道路立体景观效果,把乡村公路变成乡村旅游景点,县公路部门紧扣"畅、安、舒、美"工作标准和要求,重点推进188公里绿色生态旅游公路建设,合理设置绿化带和观景台,分区分段栽种迎春、银杏、枫叶树、紫薇等树种,分步规划设计和建设旅游厕所,着力凸显"一步一景、移步换景"的旅游公路特色。
  "目前,我们正按照'四季有花'的理念,合理选择和搭配树木花草,打造生态旅游路新景观,高标准、高要求植绿、培绿,真正实现旅游公路与自然景观的有机统一。"县公路部门负责人说。(巴东县交通运输局转自长江巴东网)

责任编辑:州交通局