2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局专题安排2018年度建议提案办理工作

发布时间:2018-04-17 16:00 编辑:州交通局

4月17日,州交通运输局党组成员、副局长黄秀武主持召开专题会议,传达州政府2018年人大建议、政协提案交办会议精神,安排部署州交通运输局建议提案办理工作。
  会议指出,2017年州交通运输局建议提案办理工作完成度较好、满意率较高,获得了州委州政府及人大、政协部门的高度肯定和表彰,围绕2018年建议提案办理任务,局直各单位、机关各科室要进一步提高政治站位,高度重视建议提案交办工作,把建议提案办理作为一项政治任务,作为接受监督、服务人民的重要方式,把人民群众的满意度作为办理的衡量标准,突出办理质量,提高办理效率。
  会议强调,2018年度建议提案办理已进行了任务划分、责任到人,各承办单位、科室要围绕"见面率100%、答复率100%"的工作目标,把握每一件建议、提案要解决什么问题、能够解决到什么程度;要坚持与建议代表和提案人"三联系"制度,做到分类施策,具备条件的及时解决,短期无法解决的逐步解决,尚不具备解决条件的及时解释说明,对于涉及面广、政策性强的建议和提案,要深入调查研究,广泛听取群众意见;要加大对建议提案办理的检查督办,承办单位、科室要真正把责任担当起来,与协办单位形成办理合力,确保办理工作有序进行。
  2018年度,州交通运输局共承办建议、提案39件,其中州人大代表建议23件(主办13件、会办10件),州政协委员提案16件(主办5件、会办11件),州交通运输局已印发了工作方案,将按照"一项建议提案、一名责任领导、一个承办科室(单位)、一个工作专班"的工作机制抓好建议提案办理,确保圆满完成年度建议提案办理工作。(局办公室)

责任编辑:州交通局