2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

恩施州交通运输局聚力改革创新攻坚 全面激发发展活力

发布时间:2018-03-29 11:06 编辑:州交通局

2018年是改革开放40周年,也是交通供给侧结构性改革的关键之年。如何加快创新改革,突破交通发展瓶颈成为恩施州交通运输部门的重要任务。恩施州交通运输局深入调研,积极探索,聚力改革创新攻坚,全面激发发展活力。
  一是落实"放管服"改革。加强行政审批事项动态管理,强化事中事后监管,探索推进审慎监管。持续完善行政审批事项清单,简化审批程序、优化操作流程。健全"双随机一公开"制度,实现"双随机一公开"行政检查事项全覆盖。实行规范性文件和证照事项清单管理。进一步梳理行政许可和公共服务事项,扩大"一次办好"事项覆盖面。
  二是大力推进筹融资改革。充分发挥专业企业、社会资本在项目建设投融资和技术管理等方面优势,按照"量力而行、尽力而为"原则,争取"建养一体化"方式在我州推广实施,破解公路建设配套资金难题。充分用好用足政策性贷款和开发性金融政策,争取整合的资金更多投向村组公路等基础设施建设。
  三是加快推进企事业单位改革。按州委、州政府要求推进州公路局所属企业脱钩改制,建立现代企业制度,完善法人治理结构,争取州政府建立州级交通投资融资平台。全面完成州交规院改革改制和州交通技校并入恩施职院工作。(局办公室)
  

责任编辑:州交通局