2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州港航局】安排部署2018年全州港航海事工作暨党风廉政建设工作

发布时间:2018-03-19 15:02 编辑:州交通局

3月16日,州港航海事局组织召开2018年全州港航海事工作会暨党风廉政建设座谈会。州交通运输局党组成员、副局长曹明旭出席会议并讲话。州港航海事局党支部书记、局长朱一进作全州港航海事工作、党风廉政建设工作报告。
  曹明旭充分肯定了全州港航海事系统2017年工作,突出表现在水运发展有突破、行业管理显成效、党建工作展新貌,但也存在发展不够、发展不快、融合度不高的短板和责任落实虚化的现象,必须高度重视并加以改变。就如何做好2018年水运工作,他提出四点要求:要提高思想认识,切实担当水运发展之责;夯实基层基础,全力保障水上交通安全;突出工作重点,积极推进水运健康发展;强化队伍建设,压紧压实全面从严治党责任。
  朱一进在报告中指出,2017年全州港航海事系统紧扣水运建设五年大会战的战略目标,团结拼搏,真抓实干,圆满完成了年度任务,主要体现在:平安水运取得新成效、水运建设实现新突破、行业管理顺应新业态、从严治党迎来新风貌、队伍建设展现新形象。
  对2018年全州港航海事工作,朱一进指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,认真贯彻十九大精神,牢牢把握交通强国、交通强省建设的历史机遇,坚持新发展理念,围绕"建成武陵山综合交通枢纽中心"和"三年攻坚战"目标,以"安全发展、转型升级"为重点,克难攻坚,真抓实干,争创水运发展新业绩,为完成"十三五"规划目标任务再立新功。
  就2018年全州港航海事系统党风廉政建设工作,朱一进要求重点把握好五个方面,切实把理想信念之旗树起来、把廉政建设之责扛起来、把监督防控之堤筑起来、把严规肃纪之弦绷起来、把作风建设之网织起来。
  各县市港航海事处主要负责人、州港航海事局全体干部职工参加会议。(州港航海事局岑仲阳)
  

责任编辑:州交通局