2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施晚报】今年恩施州继续推进多条铁路项目建设 宜万铁路高坪站2019年元旦前建成

发布时间:2018-03-08 16:13 编辑:州交通局

恩施晚报讯(记者刘盟萌)3月6日,全州铁路办工作会议召开,各县市铁路办负责人总结了2017年的各项工作,并明确2018年工作要点。

2018年,我州将加快推进恩施至大峡谷至腾龙洞旅游观光铁路项目,组建成立项目推进工作专班及专项工作小组,力争早日完成2019年内开工建设、早日建成的总目标;全力推进宜万铁路新开高坪站工程建设,确保实现2019年元旦前建成运营;切实做好安恩张、恩黔铁路项目前期工作以及加大渝武高铁的规划研究和争取推动工作。

加快在建铁路项目工程建设。2018年,我州将全力做好黔张常铁路征地拆迁、路地协调服务等工作,确保工程建设有序推进,完成我州境内年度5亿元的投资计划;协调做好咸丰、来凤被拆迁户集中安置小区建设等工作;积极做好郑万铁路巴东段征地拆迁和协调服务工作,完成我州境内年度8亿元的投资计划。

2018年,州铁路办将竭诚致力于铁路运营。切实加强与武汉局集团、宜昌段及各车站的沟通衔接和协调服务,搞好路地关系,确保铁路运营安全;配合协调好利川火车站站房改造升级和车站扶手电梯项目及武汉局集团在我州的生产生活基地等相关项目建设;协调改善宜万铁路在我州境内沿线通讯不畅问题,争取更多始发列车和旅游专列经停我州,为全州经济社会发展创造良好交通条件。

责任编辑:州交通局