2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 17℃~21℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】扎实开展交通重点项目建设安全培训

发布时间:2018-03-07 16:16 编辑:州交通局

为切实加强全国"两会"期间交通重点复工项目的安全维稳工作,促进全市重点项目又好又快推进,给全市脱贫攻坚提供更坚实的交通保障,3月6日,利川市交通运输局组织召开交通重点项目安全培训会。利川市交通运输局分管领导,市路网办、市交发公司、市农路局相关人员,6个监理单位的总监及19个施工单位的项目监理和安全员参加会议。会议特邀州交通质监站副站长李裕双授课培训。
  会议全面总结了对2017年全市交通建设工程安全管理工作,对2018年度重点工作作出部署。面对全市交通基础设施建设发展的新形势、新任务,分析了当前安全生产工作存在薄弱环节。李裕双从安全生产条件、安全责任落实、安全生产资料收集整理等三个方面,详细解读了《公路工程施工标准文件》、《公路水运工程安全生产监督管理办法》,并就常见的质量安全问题、风险辨识与质量安全隐患排查等进行了系统讲解。
  会议要求,各单位要严格落实"一岗双责",进一步落实安全生产责任、完善安全管理体系、加强体制机制改革。各施工企业要牢固树立安全发展理念,严格按照规范安全施工,严防安全责任事故发生。要精心调度强化督办,全力推进工程建设;要抓早抓小防微杜渐,以质量求生存;居安思危,警钟长鸣,强化安全管理;要零容忍、严问责,强化党风廉政建设。
  截至目前,利川市利鱼绕城线、318绕城线等11个续建交通重点项目已全面复工。(利川市交通运输局刘莲)
 

责任编辑:州交通局