2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 17℃~21℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】道路客运春节累计发送旅客8.4万人次

发布时间:2018-02-26 15:15 编辑:州交通局

2018年春节期间,恩施市交通运输部门累计投入车辆8029台、152551座,包车30趟(次),加班2趟(次),累计发送旅客84000人次,同期下降0.05%,无旅客滞留、无安全事故,没有发生重大服务质量投诉事件。
  为确保春运安全、畅通、有序,恩施市运管部门实行24小时值班制度,全力做好运输组织协调、应急值守和信息报送工作,严格把好旅游包车运输业务审核关;要求各企业制定了切实可行的客流高峰运力储备方案和调度计划;引导运输企业利用GPS监控平台对营运车辆实行了24小时动态监控;督促客运站认真履行"三不进站、六不出站"职责,严格执行"三品"检查和车辆出站安检制度。
  春节期间,恩施市运管部门共受理投诉案件13起,出动稽查人员80余人次,各客运企业通过GPS监控平台发现驾驶员违规操作23次、超速15次,运输企业电话提醒65次;各汽车客运站通过安检,共检查出乘客携带易燃、易爆物品10人次,工作人员及时予以了制止。
  为应对返程高峰,恩施市运管部门将进一步强化安全管理和市场监管,引导客运企业加强旅客流时尚流量和恶劣气候的分析研判,深入开展"情满旅途"活动,创新服务举措,提升服务水平,确保广大旅客安全便捷有序出行。(恩施市交通运输局办公室)
  

责任编辑:州交通局