2018年2月20日 星期二 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】交通运输局"8个全值守"确保春节交通安全

发布时间:2018-02-14 10:50 编辑:州交通局

2月13日,利川市交通运输局8个值守专班开始24小时作战值班,该局"死保春运安全,死保春节交通安全"行动开始,"责任到人、人在责在、人离责移、责不离人"的责任追究机制开始运作。
  利川的交通运输有着其地理和气侯的特殊性,高海拔多冰凝天气多见多发,特别是未来半月持续低温,给交通安全造成极大压力。该市结合省、州春运交通安全工作紧急电视电话会议精神。召开紧急安全会议,传达、贯彻、学习省、州、市春运交通安全工作会议精神,安排部署当前交通系统春运交通安全工作。
  会议提出,要统一思想,再添措施,再强力量,强化巡查督办力度,加大追责问责力度。确保春运期间人民群众财产不受损失,确保春节期间交通道路顺畅有序。会议明确成立车站码头安全巡查专班、道路安全检查专班、客车出站进站检查专班、重要危险路段值守专班、特殊路段养护保畅通专班、特殊气象监控专班、融雪物资后勤专班、乡镇交警保险协调专班等8个工作专班,实行24小时不间断无间隙作战值守。截至目前,各专班已分派至相关乡镇和重点路段,一套高效的春节安全督办机制开始全时运作。(利川市交通运输局熊文)
  

责任编辑:州交通局