2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12 16:48 编辑:州交通局


  按照州委的统一部署和要求,2月9日,州交通运输局召开2017年度领导班子民主生活会。副州长张勇强、州监察委委员李君、州委第十督导组组长谭德明到会指导。局党组书记、局长杨盛僚主持会议,局领导班子成员围绕会议主题深刻进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。
  会上,杨盛僚代表局领导班子通报了上年度民主生活会整改情况,作了对照检查,深刻剖析原因,提出整改措施。局班子成员逐一进行对照检查,查找了问题原因,提出了整改和努力的方向,同时,虚心接受了其他同志的批评意见和改进建议。
  张勇强指出,州交通运输局的这次领导班子民主生活会开得很成功。局班子及班子成员发言紧扣主题,突出政治站位,坚持问题导向,体现了从严从实的要求,直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮掩,相互批评开诚布公,真正做到了红脸出汗,增强了理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  张勇强高度评价州交通运输局2017年的工作成绩。他强调,州交通运输局领导班子要进一步牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚;自觉践行省委书记蒋超良提出的“五个带头”要求,不忘初心、牢记使命,起到带头示范作用;要担当尽责抓落实,落实州委七届四中全会精神,为建设全省特色产业增长极提供交通保障;要坚葆共产党员的本色,加强干部队伍建设,做好交通系统廉政风险防控。
  张勇强要求,在2018年的交通事业发展工作中,州交通运输局班子成员要牢固树立大交通意识,总体谋划全州交通运输体系建设;要在推动全州交通运输改革发展重点工作上破题,创新交通投融资平台;要抓长抓常安全生产工作,确保交通运输行业安全形势稳定。
  州委第十督导组组长谭德明对民主生活会作了点评。他指出,交通运输局党组对这次民主生活会高度重视,思想认识到位,准备工作充分,基础工作扎实。相互批评坦诚,敢于直面问题;对自己敢于揭伤疤,对同志批评有辣味;始终围绕主题,主动认领问题,结合思想工作实际,明确下步努力方向。他希望,州交通运输局党组下一步要狠抓问题整改落实,加强政治理论学习,建立健全规章制度,加快构建长效机制,推进全州交通运输事业的大发展和新风貌。(局机关党办)

责任编辑:州交通局