2018年8月14日 星期二 恩施  多云 24℃~37℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】扶贫“尖刀班”开拔 切实打赢驻点村脱贫攻坚战

发布时间:2018-02-11 10:54 编辑:州交通局

按照恩施州脱贫攻坚指挥部1号令精神,2月6日,州公路局迅速组建"尖刀班"赶驻点村赴建始龙坪乡金盆淌村开展工作,切实打赢驻点村脱贫攻坚战。
  为更好发挥"尖刀班"的尖刀作用,州公路局召开联席会,明确了由局领导挂帅牵头负责一到两个组的扶贫攻坚工作,从领导力量上予以保障。同时,明确了每一位成员岗位在村、工作在村、吃住在村的责任要求。
  州公路局党委要求,"尖刀班"成员务必进一步提高政治站位,充实扶贫队伍力量,做好一切思想准备,放下顾虑,沉下心来扎根在基层扶贫一线阵地,进一步补齐脱贫短板,全面落实好八个"到村到户"。
  在2017年的驻村工作中,州公路局进一步完善了村级组织建设,为各自然组配齐了组长;开展了村民小组会,落实了1组1干,并对在册所有贫困户开展了为期一周的扶贫慰问活动。进一步贯彻落实精准识别,制定完善了村民信息调查走访统计表,建立全村农户档案资料卡,收集相关佐证资料,做到不漏一人不错一户。
  下一步,州公路局将深入落实十九大精神,实施金盆淌村乡村振兴战略,与村里共同制定12351乡村产业发展规划,即到2020年,最终实现全村总产值超过1亿元人民币。贯彻落实中央1号文件精神和"厕所革命"要求,实施乡村振兴战略,制定金盆淌村美丽乡村建设"三改一建"方案,即改厕、改厨、改圈,建设美丽庭院,计划在2018年让金盆淌村农村人居环境得到巨大的改善,为2019年打造生态旅游金盆淌村打牢坚实的基础。(州公路局冯镜升)
  

 

 

 

 

责任编辑:州交通局